Terza Pagina
Dalla redazione
sabato 6 aprile 2019

Concorso Miglior Sommelier del Veneto

Alessio Serafini il vincitore dell'edizione 2019

Redazione


AIS Veneto ha eletto il Miglior Sommelier del Veneto 2019: è Alessio Serafini, della delegazione di Verona. Ha sbaragliato i 12 colleghi nel corso delle prove che si sono succedute nell’arco del pomeriggio del 5 aprile alla Camera di Commercio di Verona, vincendo di diritto anche l’accesso alle finali nazionali che si terranno in autunno sempre nella città scaligera.

La prova scritta ha decretato i quattro migliori sommelier, che si sono sfidati a coppie in prove di degustazione e abbinamento. Alessio Serafini e Michele Manca si sono confrontati durante l’esame finale, che li ha invece visti impegnati nel riconoscimento alla cieca di alcuni vini e distillati, la decantazione di un vino rosso d’annata e la descrizione di un terroir e di una figura del mondo del vino a discrezione del concorrente. La novità di questa edizione è stato il cooking show di Ilenia Bazzacco, chef del programma 2 chiacchiere in cucina di 7 Gold. La Bazzacco ha preparato “Tra te e il mare”, il piatto che i quattro semifinalisti hanno dovuto abbinare a un vino a loro piacimento. Una preparazione complessa con asparagi in diverse consistenze, capesante, barbabietola e mirtilli, che ha messo a dura prova le doti dei concorrenti.

Sei i giudici che hanno valutato le prove dei partecipanti al concorso: Marco Aldegheri, Presidente della delegazione veneta, Cristiano Cini, il responsabile nazionale concorsi, Grziano Simonella, Responsabile Regionale Scuola Concorsi, Cristian Maitan, vincitore del Miglior Sommelier del Veneto 2018, Maurizio Cattaneo, direttore del quotidiano L’Arena e Andrea Maschio, distillatore dell’omonima azienda trevigiana.

Durante la serata sono stati premiati anche Elisa Azzolin e Salviano Perin, vincitori del Master dei Distillati di Bonaventura Maschio, partner dell’evento assieme ad Acqua Lauretana, che ospiterà i vincitori per una visita in azienda e li condurrà attraverso i procedimenti e le curiosità della tecnica della distillazione.

articoli correlati
AIS Veneto a fianco di ITS Academy Turismo Veneto anche a Verona
lunedì 10 giugno
Da ottobre il Master di Alta Formazione Biennale in Food & Wine Tourism Marketing&Communication
Arrivano dati confortanti dall'assemblea generale dei soci di AIS Veneto
mercoledì 8 maggio
L'assemblea ha dato nuovamente fiducia al Consiglo Direttivo per il nuovo anno
Guardare avanti
martedì 7 maggio
Il vino e il futuro, l'opinione di gabriele Gorelli
Adotta una vigna con AIS Veneto
martedì 23 aprile
Il gusto di fare del bene