Terza Pagina
Dalla redazione
giovedì 19 gennaio 2017

Un corso per imparare a conoscere il soave

BIODIVERSITÀ, BIOLOGICO, BIODINAMICITÀ, SOSTENIBILITÀ

Redazione


Il Consorzio di Tutela del Soave propone tre incontri di alta formazione su temi di grande attualità nel settore agroalimentare, dedicati ai produttori e ai consumatori più curiosi e attendi: “Le Vie Verdi del Soave”.
Il  ciclo di incontri si terrà tra gennaio e febbraio, su tematiche di attualità nel settore vitienologico. Le lezioni, che avranno luogo nella sede del Consorzio, in vicolo Mattielli 11 a Soave, saranno tenute da esperti di settore e tratteranno la biodiversità, il biologico, la biodinamicità, la sostenibilità.

martedì 24 gennaio alle ore 17.30 
 “Viticoltura & biodiversità”  
 interverranno 
Maurizio Gily, coordinatore dell’intero ciclo di incontri, agronomo, consulente e docente di viticoltura sostenibile, oltre che direttore della rivista Millevigne
Gianfranco Caoduro, dottore agronomo, docente e biospeleologo

martedì 31 gennaio alle ore 17.30
“Biologico & sostenibile”  
interverranno
Angelo Divittini, agronomo e consulente di aziende vitivinicole
Marco Tonni, consulente per la sostenibilità nel vino e ideatore del primo calcolatore italiano di emissioni di gas serra per la filiera vitivinicola 

martedì 17 febbraio alle ore 17.30
“Naturale & biodinamico”, 
interverranno 
Adriano Zago, agronomo, enologo e consulente di biodinamica
Enrico Casarotti, enologo e consulente di biodinamica.

Alla fine di ogni incontro seguirà una cena didattica con una degustazione comparativa per cogliere “sul campo” le caratteristiche peculiari di queste produzioni.
 

Le adesioni vanno comunicate a: consorzio@ilsoave.com oppure telefonando allo 045.7681578. 
La quota di partecipazione, comprensiva di cene e degustazioni, è di 100 euro.

articoli correlati
Presentata Vinetia - La guida ai vini del Veneto 2025 di AIS Veneto
martedì 10 dicembre
Due vini dolci conquistano giornalisti e ristoratori
Un corso sotto l'albero
giovedì 5 dicembre
Regala un corso professionale da Sommelier
Un viaggio tra vino e cibo: quattro serate per quattro regioni
martedì 22 ottobre
AIS Veneto e ENAIP alla ricerca dell'espressione territoriale del cibo e del vino in tavola
AIS Veneto presente al Dolomiti Horeca 2024
venerdì 27 settembre
Masterclass e degustazioni guidate