Wine Experience
Dalla redazione
lunedì 22 febbraio 2016

A cena con Villa Elena

Ristorante Le Corderie

Franco Serena


A cena con i Vini di Villa Elena” di giovedì 18 febbraio ha inaugurato con l’alta qualità vinicola francese la serie annuale di appuntamenti Degustando al Ristorante della Delegazione AIS Treviso.

Al Ristorante Le Corderie di Cornuda (TV), Paola Furlan ed Enzo Pasqualetto, titolari di Villa Elena srl di Mirano (VE), hanno magistralmente condotto gli oltre 50 ospiti presenti in un affascinante percorso degustativo fra i grandi profumi dell’Alsazia - con la finezza del Cremant Prestig brut a base quasi esclusiva di pinot bianco e l’esotica fruttuosità del Gewurztraminer Tradition, della Cave du Roi Dagobert - e l’autorevole eleganza degli Champagne della Cooperativa di Germigny, Janvry e Rosnay con alcune selezioni delle linee Prestige des Sacres (la floreale e rotonda Spéciale Sélection Brut Riserva) e Chateau de L’Auche (con la sua Cuvée Selection Brut di pregevole struttura, e la Cuvée du Chapitre Brut di vivida acidità).

Al termine della degustazione di partenza, la versatilità delle bollicine francesi e la raffinata aromaticità alsaziana sono entrate in appagante sinergia con i piatti di proposti dalla chef Paola Colle; il Gewurztraminer, nella differente versione Hospice Strasbourg 2013, ha originalmente e bene supportato la portata di entreé a base di aringa sciocca baccalà mantecato e crudo di branzino, mentre alla morbidezza del maialino in crosta servito con timballo di patate e cavolo rosso stufato è stata giustamente affiancata la Cuvée Selection Brut; infine, la raffinata trasparenza del liquoroso Ratafià de Champagne Nectar de S. Remi’, con i suoi sentori di fichi secchi e albicocca, ha saputo instaurare un piacevolissimo accordo con lo strudel di mele nella versione “stoiser”, con crumble di mandorle e crema di vaniglia.

La sciabolata finale, in cui si sono alternati con successo i sabreures Ezio Pasqualetto e il delegato AIS Treviso Wladimiro Gobbo, è stata il giusto suggello per una serata di indubbio e memorabile interesse gustativo.

Eventi da non perdere
Degustando al ristorante - A CENA CON I VINI DI VILLA ELENA
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