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Dalla redazione
lunedì 1 febbraio 2016

GUSTO IN SCENA

Grandi chef, vini internazionali e piccole realtà da scoprire il 28 e 29 febbraio

Redazione


La VIII edizione di Gusto in Scena, evento ideato e curato da Marcello Coronini, ritorna alla Scuola Grande di San Giovanni Evangelista di Venezia. L’evento riproporrà la formula del quattro eventi in contemporanea: il Congresso di Alta Cucina Gusto in Scena, I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola - le due rassegne internazionali di cantine e gastronomici con 90 produttori - e il Fuori di Gusto, il fuori salone che coinvolge i migliori ristoranti e i grandi alberghi di Venezia. I Magnifici Vini assocerà alcune eccellenze a piccole cantine sconosciute ma di grande qualità, oltre a cantine internazionali. Un viaggio sensoriale unico con circa 200 vini contraddistinti, a seconda dell’ambiente di produzione, dal simbolo delle 4 categorie - mare, montagna, pianura e collina - una suddivisione tutelata da un brevetto depositato presso l’Unione Europea.

Lucia e Marcello Coronini, in Seduzioni di Gola, proporranno una sfiziosa selezione di specialità gastronomiche anche straniere: tanti prodotti dal nord al sud Italia, ricchi di gusto e quindi alla base de La Cucina del Senza®, che anche quest’anno valorizzerà i prodotti simbolo del Made in Italy. Potrete scegliere tra iscrivervi al Congresso Gusto in Scena, e avere accesso a tutto, o visitare e degustare anche solo i prodotti presenti a I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola.

Marcello Coronini ha iniziato già nel 2011 a rivoluzionare il concetto stesso di cucina, proponendone una innovativa basata su un nuovo tema “Cucinare con... cucinare senza...”, capace di unire i piaceri della tavola a quelli della salute. Protagonista nel Congresso 2015 è stata La Cucina del Senza® con una variante come la Pizza del Senza. Ogni chef ha presentato 2 piatti, perfettamente ripetibili, uno senza… grassi e l’altro senza… sale aggiunti; i maestri pasticceri studi di dessert senza… zucchero aggiunto; i pizzaioli, a coppie, una pizza senza sale una senza grassi aggiunti. Quest’anno il tema sarà La Cucina del Senza® vista attraverso le cotture a bassa temperatura.

Si parlerà del concetto di bassa temperatura in relazione alla Cucina del Senza che richiede prodotti che esprimono al massimo le proprie caratteristiche. Si discuterà per qualche minuto poi su un fatto: si sta esagerando ad utilizzare il sottovuoto nelle cotture a bassa temperatura arrivando a sfibrare a volte il prodotto? Saranno due giorni con 16 interventi di importanti chef e pasticceri che potremmo definire 16 Master Class di notevole spessore.  Vogliamo valorizzare l’agricoltura italiana – spiega Marcello Coronini - che con le sue biodiversità ricche di gusto rende più facile a chef e pasticceri eliminare sale, grassi e zucchero aggiunti. Si tratta, per chi si occupa di cucina, di una nuova visione che coniuga gusto e salute, di un’occasione unica di formazione professionale con professionisti di grande spessore».

FUORI DI GUSTO, un “fuori salone” a tutto campo dal 26 al 29 febbraio coinvolgerà ristoranti, osterie e grandi alberghi di Venezia con cene e menù “Gusto in Scena” a condizioni speciali. Domenica e Lunedì, dalle 13 alle 15, saranno offerti a tutti i partecipanti assaggi di pasta o risotti preparati da alcuni chef relatori al congresso.

 

Partecipazione Congresso Gusto in Scena per un giorno a 85€ anziché 120€
Partecipazione Congresso Gusto in Scena per due giorni a 130€ anziché 200€

 

Per iscrizioni on line compilare il modulo in Iscrizioni Congresso sul sito 2016 (entro 24-02), seguire le istruzioni riportate e presentare all’ingresso una copia del bonifico, la tessera di appartenenza (in regola con la quota) e la lista dei partecipanti in caso di gruppi.
Per iscrizioni direttamente alle casse, (pagamenti solo in contanti) usufruendo degli sconti, presentare questo coupon compilato, la tessera dell’associazione (in regola con la quota) con la lista dei partecipanti in caso di gruppi.

 

Ingressi scontati per Magnifici Vini e Seduzioni di Gola (non acquistabili online, pagamenti solo in contanti, presentare alle casse il coupon compilato e tessera dell’associazione)
Partecipazione un giorno 15 € anziché 25 € e 2 giorni 25 € anziché 40 €

 

È possibile seguire le novità e gli aggiornamenti di Gusto in Scena 2016 sul sito www.gustoinscena.it, alla pagina Facebook dedicata e iscrivendosi alla newsletter.

 

 

 

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