Wladimiro Gobbo
Se la tradizione è un’innovazione ben riuscita, la celebrazione del trentesimo anno di produzione di questo liquore è la conferma dell’apprezzamento. Dal desiderio di ristoro dopo una calda giornata nel vigneto l’intuizione di unire il tanto amato vino Raboso a grappa, succo di ciliegia e di mandorle venne a Valentino Paladin, visionario fondatore dell’azienda. Il connubio si dimostrò decisamente piacevole, tanto da farne un prodotto da condividere. Il nome venne facile, “canto della terra”, a evocarne la provenienza e la genuinità. Tutto è curato scrupolosamente, come ci si aspetta dall’azienda Paladin, realtà veneziana di riferimento da oltre cinquant’anni, vanto della nostra regione, e oggi gruppo con quattro tenute in Italia: Colli Friulani, Chianti, Franciacorta e naturalmente Annone Veneto. Ma torniamo al protagonista di oggi. L’ingrediente principale è il Raboso, vino della Serenissima forte e profumato, assieme alla grappa, ottenuta delicatamente da ricche vinacce. A completare succo di ciliegia ed estratto di mandorla amara, assieme a un tocco di spezie ed erbe. La lavorazione è semplice per preservare profumi e sapori: infusione a freddo per 30 gg e solo decantazione prima di entrare in bottiglia. Rosso rubino brillante, i profumi sono piena espressione delle sue materie prime: bucolico, ciliegia ferrovia e mandorla armellina su intreccio di erbe e spezie. Sorso morbido e appagante, capace di grande versatilità.
Prezzo: 17,00 euro – 700 ml
Paladin VP S.p.A.
Via Postumia, 12
Annone Veneto (VE) - Italia
Tel. +39 0422 768167