Matteo Bruno Guidorizzi
L’azienda è nata nel 2015, produce olio e vino in regime biologico da terreni situati a Novaglie, all’inizio della Valpantena, e a Trezzolano nella vicina Val Squaranto. La proprietaria, Roberta Previdi, ci riceve nella storica Villa Ridolfi, nata come residenza di caccia degli Scaligeri nel 1300 e poi ampliata dal cardinale Ridolfi, dotata di parco con alberi centenari, di suggestive cantine ad archi di pietra e di portici; la tenuta è stata di recente ristrutturata rispettando l’impianto originale e ha camere per l’accoglienza turistica. Sono 6,5 gli ettari di ulivi, 2.500 piante di età variabile, molti secolari e qualche recente impianto, su terreni collinari punteggiati di bianche pietre calcaree a un’altitudine media di 300 metri. Le varietà sono il grignano, il favarol, il leccino e il frantoio. Due gli oli biologici prodotti: il DOP Veneto Valpolicella, più dolce, con un piccante leggero e note di fieno e fiori di campo, e il blend “Selezione il Torresin” dal nome della tenuta in Valpantena da dove proviene. Un tocco di austerità e un verde profondo all’olfatto di carciofo e foglia d’olivo, si amplia al palato con bella presenza di amaro e piccante in equilibrio, verde deciso con note di rucola e tarassaco che alla fine si addolciscono verso la frutta secca, la noce e la mandorla. In fondo anche una leggera nota balsamica, gustoso e lungo. Provatelo su una zuppa alla toscana con cavolo nero.
Prezzo: 15,60 euro – 500 ml
7,80 euro – 250 ml
Torre di Terzolan
Via Trezzolano, 4 37141
Trezzolano (VR)
Tel. 045 988044
www.torrediterzolan.it
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