Marco Nostran
Il sole della Sicilia di ponente: le Cantine Pellegrino. Il lembo occidentale della Sicilia, lʼAgro Trapanese, è la zona vitivinicola più interessante della regione ove le viti introdotte dai Fenici si sono ben inserite nel territorio grazie al clima caldo e asciutto, brezze marine, escursioni termiche, terreni freschi e luce intensa.
Lʼarea conta numerosi vitigni autoctoni: grillo, catarratto, inzolia, zibibbo, malvasia, nero dʼavola.
È in questo contesto che nasce la storia delle Cantine Pellegrino: un percorso che dura da 140 anni e che si snoda attraverso la conduzione di quattro tenute di proprietà, oltre alla produzione dello zibibbo a Pantelleria. Ogni tenuta ha un tessuto di suolo originario, a cui è stato abbinato il vitigno più adatto.
Il 20 aprile presso il BW Plus Galileo di Padova, Michele Manca, miglior sommelier del Veneto ci condurrà alla degustazione di quattro Doc e due Igt, espressione di questo intenso e appassionato lavoro.