Davide Cocco
Non stanno mai fermi i ragazzi di Lucky Brews: Davide, Samuele e Massimo hanno investito, creato e innovato, pure in un annus horribilis come questo 2020 che ci stiamo lasciando alle spalle. Così, in Via Vecchia Ferriera a Vicenza, negli ultimi mesi sono arrivati un nuovo impianto di produzione, una nuova lattinatrice (le lattine sono il trend del momento) e un’ariosa, enorme tap-room pronta ad accogliere i sempre crescenti clienti, lockdown permettendo. La gamma proposta dal birrificio è ormai all’insegna della semplicità, solidità e concretezza, anche se gli ultimi azzeccatissimi esperimenti di casa Lucky hanno dato dimostrazione di una rinnovata consapevolezza nei mezzi del birraio Samuele. La decisione poi di dirottare in lattina buona parte della produzione ha dato alle birre una migliore conservazione e freschezza nel tempo, indispensabile per le birre molto luppolate. La Brando è l’ammiraglia di casa, la birra più venduta, più richiesta e più desiderata (anche le IPA continuano ad essere la moda del momento). Una American IPA dal colore dorato e il classico naso tropicale di frutta esotica dato dall’utilizzo dei luppoli americani Columbus, Mosaic, Centennial e Simcoe. L’amaro è deciso e importante, ma tarda un attimo ad arrivare al sorso, perché ben bilanciato dal caramello del malto. Il percorso in bocca è davvero equilibrato e lascia una persistente sensazione di amaro che dura davvero molto in bocca. Abbinamenti: qui un hamburger con abbondanza di salse ci sta benissimo, ma potete provarla anche su piatti più tradizionali, come le costine ai ferri, gli spiedini, le salsiccie. Interessante anche sui piatti speziati della tradizione indiana, come il pollo tikka masala.
Caratteristiche:
Fermentazione: alta
Stile: American IPA
Colore: biondo dorato
Alcol: 6,6
Temp. di servizio: 6-8° C
Prezzo 3,5 € - 40 cl
Lucky Brews
Via Vecchia Ferriera, 123
36100 Vicenza
LA BIRRA - VINETIA MAGAZINE n. 2 - Dicembre 2020