Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° livello
Corsi di formazione
Lezioni
Date del corso

In sala

Online

Vicenza


Il corso è gia iniziato

38
posti

0
liberi

650,00
costo

Lista d'attesa

Ci sono 0 persone in lista d'attesa

Sede del corso

Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° livello

ESAC Formazione,
Creazzo (VI), Via Piazzon, 40

1° livello Febbraio 2024 Creazzo

Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° livello
ESAC Formazione,
Creazzo (VI)

Come si svolge

AIS propone un percorso didattico strutturato in tre livelli a partire dal 1° livello, a cui si accede attraverso l’iscrizione all’associazione. Il corso di 1° Livello si sviluppa in 15 lezioni in presenza, compresa una visita guidata in una azienda vitivinicola. Ogni incontro dura circa 2,5 ore con degustazione guidata. Tutti gli interventi sono affidati a relatori abilitati AIS, inoltre un Direttore accompagnerà ogni allievo nel suo personale percorso.

 

Gli orari e la frequenza

Il dettaglio di orario, date e contenuti è consultabile nel calendario delle lezioni pubblicato su web. Sono ammesse al massimo due assenze. Il loro superamento preclude l’accesso al livello successivo o all’esame finale nel caso del terzo livello. Le lezioni perse possono tuttavia essere recuperate in altre sedi del Veneto diverse da quella del corso di appartenenza entro e non oltre la fine del corso, attraverso il servizio di prenotazione dal portale AIS Veneto. Ricordiamo che la definizione della sede di ogni corso successivo al primo livello prescinde dalla collocazione originaria del corso ed è scelta insindacabile di Ais Veneto.

Come si svolge

AIS propone un percorso didattico strutturato in tre livelli a partire dal 1° livello, a cui si accede attraverso l’iscrizione all’associazione. Il corso di 1° Livello si sviluppa in 15 lezioni in presenza, compresa una visita guidata in una azienda vitivinicola. Ogni incontro dura circa 2,5 ore con degustazione guidata. Tutti gli interventi sono affidati a relatori abilitati AIS, inoltre un Direttore accompagnerà ogni allievo nel suo personale percorso.

 

Gli orari e la frequenza

Il dettaglio di orario, date e contenuti è consultabile nel calendario delle lezioni pubblicato su web. Sono ammesse al massimo due assenze. Il loro superamento preclude l’accesso al livello successivo o all’esame finale nel caso del terzo livello. Le lezioni perse possono tuttavia essere recuperate in altre sedi del Veneto diverse da quella del corso di appartenenza entro e non oltre la fine del corso, attraverso il servizio di prenotazione dal portale AIS Veneto. Ricordiamo che la definizione della sede di ogni corso successivo al primo livello prescinde dalla collocazione originaria del corso ed è scelta insindacabile di Ais Veneto.

 

Nei corsi AIS Veneto sono rispettati tutti i protocolli per il distanziamento sociale atto al contenimento della pandemia Covid19, con misure condivise con le strutture che offrono ospitalità. Tutto il personale AIS Veneto e tutti i partecipanti accedono agli spazi di incontro rispettando le misure previste dalla normativa vigente. Laddove si verifichino situazioni di assembramento è sempre raccomandato l'uso dei dispositivi di protezione individuale.

  • La valigetta con i bicchieri, i 3 testi didattici (Il mondo del Sommelier, La Degustazione, Il Quaderno delle Degustazioni).
  • L'accesso a 14 incontri in aula con degustazione.
  • Una visita guidata in una cantina.
  • La degustazione guidata di 42 vini e altre bevande alcoliche.
  • La quota associativa annuale AIS (90€)
  • Il recapito di 4 numeri della rivista nazionale Vitae e 2 numeri della rivista regionale Vinetia Magazine
  • Il recapito della Guida ai Vini d’Italia Vitae (per le iscrizioni del primo semestre dell'anno).
  • Un canale privilegiato per accedere con tariffa riservata agli eventi di degustazione di AIS Veneto.

Il materiale didattico verrà consegnato, previa pregistrazione del pagamento, alla prima lezione.

Per il Corso di 1° Livello il costo completo di partecipazione è di 690€ (compresa la quota associativa annuale AIS di 90€) e con pagamento attraverso Carta di Credito, PayPal, o MyBank.

APPROFITTA DELLA PROMOZIONE: se la preiscrizione avviene prima di almeno 10 giorni dalla partenza del corso, è possibile beneficiare di uno sconto con riduzione del costo a 650€, con pagamento attraverso Carta di Credito, PayPal o MyBank.

Gli sconti

Ai soci in regola delle seguenti associazioni di categoria è riservato uno sconto non cumulabile del 10% sul costo del corso.

  • Ascom Treviso
  • Confagricoltura Treviso e Belluno
  • Confcommercio Unione metropolitana di Venezia
  • FederAlberghi Garda Veneto
  • Federalberghi Terme Abano Montegrotto
  • Terranostra e Campagna Amica del Veneto
  • Ristoranti che Passione
  • Unione Cuochi del Veneto
  • Associazione Cuochi Scaligeri Verona
  • APPE Padova (Associazione Provinciale Pubblici Esercizi)
  • Veneto Imprese Unite
  • Banca del Credito Cooperativo Pordenonese e Mosile

La registrazione

Per iscriversi a un corso è necessario registrare i propri dati anagrafici utilizzando l’apposito modulo accessibile dal riquadro sulla vostra destra (da "iscriviti ora"). L'invio dei dati anagrafici è considerato un formale impegno alla partecipazione al corso. L’iscrizione al corso è considerata valida solo a conferma del versamento dell'intero costo di iscrizione (oppure del costo ridotto se sussiste il beneficio di una convenzione) entro il termine indicato. Ricordiamo che la definizione della sede di ogni corso successivo al primo livello prescinde dalla collocazione originaria del corso ed è scelta insindacabile di Ais Veneto.

 

Il pagamento

Il costo di partecipazione può essere versato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi previsto, che viene segnalato con la comunicazione dell’accettazione dell’iscrizione. Il mancato versamento nei tempi previsti produce la perdita del diritto di precedenza che verrà ceduto alle domande di iscrizione già in lista di attesa. Ricordiamo che in caso di mancata partecipazione al corso o interruzione della frequentazione non sono previsti rimborsi, fatta salva la possibilità di recuperare l'intero corso nell'edizione immediatamente successiva, con modalità da concordare preventivamente con il Delegato Provinciale.

 

La ricevuta

Il corso di formazione per sommelier è un'attività istituzionale rivolta esclusivamente ai soci. Pertanto, trattandosi di un contributo supplementare per attività istituzionale di cui all'ultima parte del comma 4 art. 4 del DPR 633/1972 è un'operazione esclusa da IVA. Al saldo del costo previsto corrisponde emissione di regolare ricevuta di pagamento, intestata esclusivamente al socio partecipante e utilizzabile per tutti i fini previsti per legge. La ricevuta sarà scaricabile dall'area personale del socio sul portale www.aisveneto.it.

CLAUDIO SERRAIOTTO

Direttore/Tutor

@ Scrivi al Direttore/Tutor

3491508565

Grazie per la richiesta.
Riceverà quanto prima una risposta dal Direttore/Tutor.

Assistenti

  • ALESSANDRA ZAMPIVA
  • RENATO ADAMI



dove si terrà il corso