Viticoltura, tecnica di degustazione, metodologia di abbinamento cibo-vino sono gli argomenti fondamentali trattati in modo scientifico nei 3 livelli del corso di formazione professionale per Sommelier. Il Sommelier AIS una volta concluso questo percorso formativo potrà perfezionare ed accrescere la sua preparazione con ulteriori livelli di approfondimento attraverso aggiornamenti, seminari e corsi di specializzazione, mettendo così a frutto le proprie attitudini e porle poi a servizio dell'Associazione o di chi ad essa si rivolge per ottenerne servizi qualificati.
Questa complessa struttura formativa, che coinvolge mediamente 25 sedi sparse in tutte le province venete e circa un migliaio di allievi coinvolti in formazione permanente, si regge su una macchina organizzativa collaudata e sostenuta da un corpo docente qualificato. E' grazie a questa esperienza e a questi mezzi che AIS Veneto può oggi essere presente con i propri docenti anche nelle scuole di settore e nelle università, con un selezionato gruppo di Relatori in grado di soddisfare qualsiasi necessità formativa.
AIS veneto pone anche grande attenzione alla formazione continua di tutti i propri operatori con aggiornamenti, seminari e corsi di specializzazione. Nasce così un Gruppo di Servizio qualificato che assicura il servizio e la mescita del vino ovunque richiesto. Poi un Gruppo di Degustatori Ufficiali, che affinano costantemente la tecnica di degustazione, e sono scelti per affrontare commissioni di degustazioni, concorsi enologici e degustazioni di prodotti alimentari DOP, IGP e STG.
Organigramma Regionale
Presidente Emerito
EDI FURLAN
Tel. 3482885751
Presidente
GIANPAOLO BREDA
Tel. 3384582254
Vice Presidente
PAOLO BORTOLAZZI
Tel. 3474227946
Delegato Provinciale
WLADIMIRO GOBBO
Tel. 3477155673
Delegato Provinciale
PAOLO BORTOLAZZI
Tel. 3474227946
Delegato Provinciale
ROSSANO MORETTO
Tel. 3894260166
Delegato Provinciale
LUCA GREZZANI
Tel. 3351202748
Delegato Provinciale
IVAN DEL PUPPO
Tel. 3490588710
Delegato Provinciale
LORENA CEOLIN
Tel. 3407454118
Delegato Provinciale
GIOVANNI GEREMIA
Tel. 3286877690
Consigliere Regionale
MARCO ALDEGHERI
Tel. 3929621016
Consigliere Regionale
GIANCARLO CESTARO
Tel. 3452640582
Consigliere Regionale
MARCO VISENTIN
Tel. 3888959480
Consigliere Regionale
EMANUELA PREGNOLATO
Tel. 3920294491
Consigliere Regionale
MARCO COMUNIAN
Tel. 3484917657
Consigliere Regionale
SERGIO CASTAGNA
Tel. 3356623777
Revisore dei Conti
MAURO CARAZZAI
Tel. 3934873670
Revisore dei Conti
BETTINA SOLIMANDO
Tel. 3474338912
Revisore dei Conti
ALBERTO MATTEAZZI
Tel. 3313442575
Responsabile Amministrazione
ERICA CAPOVILLA
Tel. 0423374767
Consulente Economico e Amministrativo
LEONARDO DI TURI
Tel.
Coordinatore Didattico Regionale
MARCO VISENTIN
Tel. 3888959480
Monitoraggio
ALBERTO ROMANATO
Tel. 3333253929
Scuola Concorsi
LORENA CEOLIN
Tel. 3407454118
Attività Promozionale
SILVANA TAVAGLIONE
Tel. 3355273635
Selezione Forniture
MARCO COMUNIAN
Tel. 3484917657
Coordinamento Regionale Logistica
MAURIZIO SURDO
Tel. 3290317372
Responsabile Regionale Panel
GIOVANNI GEREMIA
Tel. 3286877690
Segreteria Panel
DONATO MARANGONI
Tel. 3491857833
Formazione Degustatori Ufficiali
VITO FRANCESCO D'AMANTI
Tel. 3357565807
Coordinamento Comunicazione
SERGIO CASTAGNA
Tel. 3356623777
Responsabile Redazione Web
Aldo Naddeo
Tel. 3485700578
Ufficio Stampa
MICHELE BERTUZZO
Tel. 3479698760
Redazione Rivista
DAVIDE COCCO
Tel. 3929286448
Promozione Pubblicitaria
SILVANA TAVAGLIONE
Tel. 3355273635
Redazione Web
MARIA GRAZIA MELEGARI
Tel. 3471116088
Redazione Web
FRANCESCO MANCINI
Tel. 3332403736
Redazione Web
EMANUELA PREGNOLATO
Tel. 3920294491
Redazione Web
DAVIDE COCCO
Tel. 3929286448
Redazione Web
GIUSEPPE CONTE
Tel. 3488918019
Responsabile Redazione Web
Aldo Naddeo
Tel. 3485700578
Responsabile Regionale Servizi
GIANCARLO CESTARO
Tel. 3452640582